Подведены итоги фотоконкурса «Кухня Израиля»
Участники конкурса боролись за победу в 3 номинациях: «Продукты Израиля» (натюрморты с традиционной израильской пищей), «Кулинарное путешествие» (кадры, сделанные в ресторане израильской кухни или на рынке, процесс приготовления или освящения еды) и «Традиционный рецепт» (снимок блюда, приготовленного автором).1-е место в каждой номинации было присуждено участникам, набравшим больше всего баллов по итогам голосования посетителями портала Gastronom.ru.2-е и 3-е места присуждались по решению Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.Лучшей фотографией конкурса, по мнению министерства, стала композиция «Рыба-форшмак», присланная Еленой Чекан. «Я мало знаю про кухню Израиля, хотя муж у меня еврей. Откровенно говоря, и готовить-то я научилась специально для участия в этом конкурсе. Муж попробовал, и ему очень понравилось», – сказала победительница.Руководитель отдела связей с общественностью Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Софья Кошаровская отметила: «Выбрать лучшие фотографии было очень непросто из сотен великолепных, просто мастерских работ. О многих блюдах, изображения которых прислали участники конкурса, даже не все наши сотрудники знали».Победители конкурса получат разнообразные призы: от хорошего израильского вина до наборов косметики Мертвого моря и похода в ресторан.