Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

В Москве прошёл Рождественский фестиваль кулинаров

Общество
В Москве прошёл Рождественский фестиваль кулинаров

Кажется, будто народы мира собрались вместе на причудливый пир. Стол, накрытый китайскими блюдами, соседствует с японским, грузинским, итальянским. Суши и роллы в деревянных лодках, запеченные щуки и карпы, осетинские пироги с разнообразными начинками. Леденцовыми лесенками украшен сырно-кофейный десерт, половинки клубники замерли в белоснежном молочном желе. Повар-китаец готовит в воке ([i]сковорода с узким донышком и глубокими бортами. –[/i] [b]Прим. авт.[/b]) говядину с бамбуком. Вся обжарка занимает не больше двух минут. Одной рукой подкидывает и переворачивает в сковородке овощи и мясо. И тут же протягивает мне палочки. На 5-м Рождественском кулинарном фестивале в префектуре ЦАО удивляли гостей изысканными блюдами из недорогих продуктов кафе и рестораны центра Москвы.Накрыли 22 стола – по числу участников. Каждое кафе и ресторан представляли свое новогоднее антикризисное семейное меню.– Мы решили использовать самые простые продукты, которые есть в любом магазине, и каждый может себе это позволить, – рассказал мне один из поваров. – Например, запечь карпа. Живой карп в магазине стоит максимум 150 руб. за килограмм.А если брать маленькую рыбку, то одно блюда будет стоить не больше 115 руб. Делать его просто, нужна только некоторая сноровка в разделке рыбы. Но все приходит с опытом. Мой совет хозяйкам: не стоит откладывать до следующего года то, что можно приготовить в этом.Рецепты блюд можно было взять прямо на выставке, чем и воспользовалась корреспондент «Вечерки».[i][b]Курица в мускатносырном соусе[/b][/i][b]Вам понадобится:[/b] куриные грудки, мука, молоко, сыр с плесенью, белый перец, мускатный орех.Куриную грудку обсушить салфеткой. Разогреть на сковороде по столовой ложке растительного масла вместе со сливочным. Грудку нарезать крупными кусочками и положить на сковороду. Быстро обжарить с двух сторон (не дожидаясь, пока внутри грудка перестанет быть розовой), снять в слегка подогретую посуду и накрыть крышкой. Половину масла со сковороды слить, в оставшееся добавить столовую ложку муки. Обжарить муку до легкой золотистости и, постоянно помешивая, влить в нее 200–400 мл молока. От количества молока зависит густота соуса. Варить соус на маленьком огне минут 10. После этого добавить в него грудку и готовить еще 5–7 мин.Вместе с курицей можно добавить мелко поломанный сыр с плесенью, приправить блюдо белым перцем и мускатным орехом.[i][b]Брусничная котлета[/b][/i][b]Вам понадобится:[/b] свиная корейка, яйцо, сухари, перец.[b]Для начинки:[/b] брусничное варенье, или сыр, или жареные грибы, орехи, сухофрукты, размоченные в коньяке.Свиную корейку нарезать ломтиками толщиной в мизинец и осторожно отбить чем-нибудь плоским (тыльной стороной широкого ножа и т. п.). Чтобы не было брызг, можно отбивать, накрыв мясо пленкой. Каждый кусочек слегка посолить, поперчить и, пока мы занимаемся начинкой, отставить в сторону. Для начинки можно использовать различные сыры, брусничное варенье, жареные грибы, размоченные в коньяке или бренди сухофрукты, орехи. Не ограничивайте свою фантазию! Выложить небольшую порцию начинки, слегка отступив от одного из краев отбитого куска корейки, и свернуть, подворачивая края, чтобы мясо надежно укрывало начинку со всех сторон.Подготовленные котлетки обвалять в муке, потом в льезоне (разболтанном яйце). После этого обвалять в сухарях. Отлично подходят приготовленные самостоятельно сухари из провернутой сухой белой булки. Чтобы получилась надежная, плотная корочка, можно сделать двойную панировку, еще раз обмокнув котлету в льезон и сухари.В сковороду налить масло, хорошенько его разогреть и в течение минуты обжарить котлетки с двух сторон. После этого на маленьком огне дать котлетам 10–12 минут дойти под крышкой.В качестве гарнира хорошо подойдет пюре со шпинатом.[b][i]Горячий куриный салат[/i]Вам понадобится:[/b] куриная грудка, салат «Айсберг» (либо салат «Романо»), свежий перец, оливковое масло, красный винный уксус, черный перец, мед.На сильно разогретой сковороде на большом огне, быстро и постоянно помешивая, довести до готовности порезанные «червячками» кусочки курицы. На тарелку выложить порубленный ленточками салат «Айсберг» и обжаренный перец (нарезанный ленточками перец быстро-быстро обжарить на сковороде в течение 1 мин.), жареную куриную грудку.Взять уксус, добавить туда чуть соли и чуть меда, приправить черным перцем. Добавить оливкового масла. Взбить венчиком или вилкой до образования однородной эмульсии.Приготовленной заправкой полить салат. Посыпать кунжутом.[i][b]Лодочки из баклажанов[/i]Вам понадобится:[/b] баклажаны, помидоры свежие или консервированные, перец, бульон или вода, сыр.Баклажан вымыть и разрезать вдоль на две части. Баклажановую мякоть слегка рассечь ножом, обсыпать солью и дать постоять пару часов. Промыть баклажан под струей воды и ложкой выбрать из него мякоть, оставляя только непосредственно прилегающую к шкуре часть мякоти.Обжариваем на растительном масле мелко порубленный лук, добавляем измельченный чеснок и рубленую мякоть баклажана.Быстро обжариваем и добавляем очищенные консервированные помидоры из банки (или свежие помидоры без шкурки), соль, перец, немного воды или бульона. Готовим все это на маленьком огне под крышкой в течение получаса. Берем баклажановые лодки, смазываем снаружи растительным маслом и укладываем на противень. Наполняем лодочки баклажановым «фаршем», накрываем фольгой и при температуре 180 градусов готовим в зависимости от размера баклажан (45 мин. – крупные баклажаны). Убираем фольгу и обсыпаем баклажаны тертым сыром. Даем постоять еще минут 10 в духовке и подаем на стол.[i][b]Пхали[/i]Вам понадобится:[/b] шпинат (замороженный или свежий), грецкие орехи, лимон, оливковое масло, чеснок, кинза, красный перец, соль.Шпинат опустить в кипяток, проварить 1 мин. и слить воду. Отжать жидкость.Орехи, чеснок и кинзу измельчить и смешать со шпинатом.Добавить по вкусу соль, лимонный сок и перец. Полить немного оливковым маслом.В пхали можно добавить хмели-сунели. Готовую закуску украсить зернами граната.[i][b]Десерт из манго[/i]Вам понадобится: [/b]консервированное пюре манго, яйцо, сахар, сливки 33%.Отделить белок от желтка. Белок взбить с сахаром.Пюре манго перемешать со сливками.Вмешать взбитые белки. Должна получиться слегка тянущаяся масса.Долго мешать не нужно, иначе десерт будет вязкий. Вылить в десерт в форму и поставить в холодильник. Через 3 часа десерт из манго можно подавать к столу.[i][b]Карп, фаршированный яйцом и луком[/i]Вам понадобится:[/b] небольшой карп, яйцо, лук репчатый, черный перец.Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть, снаружи и изнутри промокнуть бумажной салфеткой.Для начинки пассировать лук до легкого изменения цвета и приятного запаха, чуть посолить и поперчить и соединить с вареным рубленым яйцом. Полученным фаршем набить брюшко карпа.Взять половину пачки крупной соли и раскалить на сковородке. Выложить карпа на соль и готовить в зависимости от размера рыбы с каждой стороны 7–10 минут. Начинку сильно не солить, карп возьмет из «соляной подушки» соли столько сколько нужно.[i][b]Советы барменов[/i]Коктейли для вечеринок на дому[/b]Если вы хотите произвести впечатление на гостей, причем до того, как им станет все равно, что пить и сколько пить, предлагаем обратиться к опыту профессионалов.[b]КРЕПКИЙ ОРЕШЕК[/b]20 мл коньяка, 20 мл темного ликера Crem de Cacao, 20 мл сливок.Все вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейля. Посыпать мускатным орехом.[b]МОЯ АПЕЛЬСИНКА[/b]40 мл коньяка, 20 мл апельсинового сока, 10 мл малинового сиропа, половина кружка апельсина.Все вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.[b]БАНАНОВЫЙ РАЙ[/b]1/2 банана, 50 мл коньяка, 25 мл вишневого ликера.Все компоненты коктейля взбить в блендере.Подавать в коктейльном бокале.[b]ВАНИЛЬНОЕ НЕБО[/b]30 мл коньяка, 30 мл ванильного ликера, 75 мл сливок.Все ингредиенты хорошо смешать в миксере. Подавать в бокале с соломинкой.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.