Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Фьюжн по-мексикански

Развлечения
Фьюжн по-мексикански

НЕДАВНО в одном из самых «вкусных» супермаркетов столицы прошел уникальный мастер-класс кулинарного гуру из Мексики Виктора Мартинеса. На специально оборудованной профессиональной кухне шеф-повара ресторанов и гости познавали тонкости не только аутентичной мексиканской кухни, но и сочетания лучшей мексиканской текилы с изысканными блюдами.Участники мастер-класса имели возможность через вкус и запах ощутить колорит настоящей Мексики. Во многом благодаря тому, что для приготовления эксклюзивных блюд Виктор Мартинес привез со своей родины причудливые национальные ингредиенты, аналогов которым нет в России: axiote, ovo, aguilotes, xocol, chilindra, xoconostle, capulin.Авторская программа Виктора Мартинеса заключается в инновационном, оригинальном, темпераментном подходе к мексиканской кухне. Этот подход нашел идеальное отражение в новом кулинарном направлении, получившем название La Quinta Sauza.Это целая лаборатория по разработке удивительных блюд, в основе которых лежит техника фьюжн – смешение местных мексиканских ингредиентов с нотками ингредиентов других стран.«Мне всегда нравилось находить что-то новое в обычных вещах, этот принцип я использую и при создании коктейлей. Текила известна как национальный мексиканский напиток, но многовековая история не мешает ей быть современной и актуальной. Главное – свежая идея и нес тандартный подход. Это настоящий национальный продукт, которому безоговорочно доверяют и всемирно известные мэтры мексиканской кухни, и самые простые мексиканцы. Не зря они называют ее nuestro tequila, что значит «наша текила», – рассказывал собравшимся Виктор, одновременно проводя курс дегустации напитка.Программа российского мастер-класса разрабатывалась с учетом наших национальных гастрономических особенностей.Первые два дня своего визита Виктор Мартинес провел в ресторанах и на рынках, изучая российскую кухню, наши вкусы и традиции. Все полученные знания и впечатления Виктор привнес в блюда мастер-класса, основанные на традиционных мексиканских ингредиентах, приправленных «русским духом».Интересна была и сама концепция мероприятия – когда в процесс равноценно вовлечены как профессионалы, так и любители, что вносит в него дополнительные эмоции.[b]фото Ивана МАМИЧЕВАДосье «ВМ»[/b][i]Виктор Мартинес – признанный авторитет в мире мексиканской кухни, шеф-повар, сомелье и бренд-амбассадор Sauza Tequila.Начал свою карьеру в 17 лет, когда решил изучать гастрономию и поступил на кулинарные курсы. Вскоре после их окончания отправился получать опыт во Францию и Бельгию, где открыл для себя совершенно новые тонкости искусства приготовлении еды.После стажировки в Европе уехал в Аргентину, чтобы изучать кухни мира, технологию изготовления эксклюзивных сортов вина и миксологию. Во Флориде учился у многих маститых шеф-поваров – таких как Мартин Мольтени, Эшли Джеймс, Хуберт де Мари и других.В 2006 году, получив признание профессионального сообщества, начал собственное дело в индустрии продуктов питания и напитков. Став шеф-поваром с мировым именем, вернулся в родную Мексику.Блестяще комбинирует истинный характер аутентичной мексиканской кухни с виртуозной техникой приготовления, которую он изучил во время своих путешествий.Тонкий знаток кулинарного искусства, Виктор Мартинес является не только продолжателем традиций, но и автором новых уникальных блюд на основе традиционных рецептов.[/i]

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.