Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Московские школьники едят по-английски

Общество

КАЖДЫЙ, хоть раз обедавший в школьной столовой, наверняка помнит острое чувство непредсказуемости, охватывавшее голодного ученика при вступлении в подведомственный системе народного просвещения чертог чревоугодия. Что там предложат подрастающему поколению – зеленую котлету, синюю сосиску, холодный чай или компот-кипяток? И вот, наконец, нашлись люди, пожелавшие покончить с тяжелым наследием прогорклых булочек и вчерашних щей! Отечественная компания «Конкорд» выиграла тендер на организацию питания в средних образовательных учреждениях двух столичных округов – Северного и Юго-Восточного – и с 1 сентября поставляет еду в 262 школы Москвы. Как говорят в компании, главный инновационный принцип – организация питания для тысяч человек по домашнему принципу. В «Конкорде» не скрывают: технологическая основа заимствована у англичан – известных гурманов и сибаритов. Применительно к российским школам она в течение года обкатывалась в Санкт-Петербурге, где получила массу положительных отзывов. Принципиальные же новшества, привнесенные «Конкордом» на ниву общепита российского образовательного ведомства, следующие. Блюда готовятся по традиционной школьной рецептуре исключительно из натуральных продуктов в соответствии с Санитарными нормами и правилами. Технологические линии размещены на собственной фабрике (в Московском регионе производственные площади со строжайшим трехступенчатым контролем качества построены в Подольском районе), где готовый продукт охлаждается до +2...+4°C, упаковывается и в специальных фурах с рефрижераторами развозится по «конечным точкам потребления». – Только не думайте, будто наш пищеблок не претерпел изменений! – проводит мини-экскурсию по столовой директор школы № 1937 в Выхине Елена Потапова. – К 1 сентября «Конкорд» поставил сюда сертифицированное оборудование для разогрева блюд – не банальные микроволновки, а настоящие пароконвектоматы. В течение нескольких недель ожидаем запуска карточных терминалов, посредством которых ученики смогут оплачивать питание безналичным расчетом, а родители – контролировать, не потратило ли любимое чадо деньги на иные нужды. Ну а что думают сами едоки? В школьную столовую мы пришли, когда здесь в разгаре был завтрак. В сегодняшнем меню – гречневая каша, апельсин и чай с булочкой. – Изменения налицо: если раньше на завтрак нас традиционно закармливали сосисками с картошкой, теперь еда гораздо более диетическая, – говорит десятиклассница Аня Дмитриева. – По-моему, это здорово! – А мои подопечные не любят каши! – сокрушается учительница физики Ирина Ревенок. – Им все больше хот-доги да чипсы подавай… …Думаю, столь своеобычные вкусы скоро трансформируются. Ведь привыкать к хорошему, как известно, легко и просто. Особенно если это такая вкусная еда, как продукция российской компании «Конкорд».

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.