Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

T-Killah загадал всем «Головоломки»

Общество

Многие помнят: еще несколько лет назад большинство певцов и музыкантов, создавая новые композиции, как от огня бежали от Интернет-просмотров своих треков «до рещающего концерта», а если кто из знакомых или фанатов ненароком заранее выкладывал произведение в сети, это считалось чуть ли не прямым пиратством.

Сейчас иные времена: начало из наших звезд положила, судя по всему, Земфира – как-то взяла и выложила несколько песен из нового альбома в свободный сетевой доступ. Результат превзошел все ожидания: на концертах у певицы и так аншлаги, но популярность этих песен, впервые услышанных фанатами в Интернете, просто зашкаливала. Вот и популярный молодой певец T-Killah решил начать знакомство своих слушателей с новой песней в сети.

А вообще-то «по паспорту» он Саша Тарасов – весьма «лирически-авантюрно» настроенный 24-летний вокалист, уже заслуживший, тем не менее, признание довольно широкой аудитории. Его недавний «дуэтный» альбом, содержащий композиции, исполненные Александром вместе с Викторией Дайнеко и Леной Катиной, Марией Кожевниковой, Лоей, Настей Кочетковой, Машей Малиновской, Настей Стоцкой и другими известными эстрадными и светскими особами, побил немало рекордов в различных рейтингах. Хиты T-Killah уже 4-й год попадают в десятку самых ротируемых и популярных – по версиям радиостанций «Европа+» и «Love - радио». Александр – уже двукратный обладатель премии хит-парада «Красная звезда». На официальной странице в Ю-Тубе у артиста около 20 миллионов оригинальных просмотров.

К тому же, Александр – большой оригинал: как «по жизни», так и в своем творчестве. К примеру, на днях его можно было заметить… просящим подаяние с протянутой рукой – на столичной площади трех вокзалов. Вообще-то фанаты T-Killah уже давно привыкли к разным авантюрным и экстремальным «арт-выходкам» певца, но та-а-кого от него, конечно же, никто не ожидал. В ободранном пальто и задрипанной ушанке-треухе «красавца-парнишу», каким привыкли видеть его на сцене, было не узнать.

В новом клипе Александра – тоже сплошной экстрим, но совершенно иного толка. Впрочем, об этом певец сам откровенно рассказал в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту:

- Саша, насколько я знаю, ваш новый клип, который вы снимали в Амстердаме, содержит какое-то невероятное количество весьма опасных трюков?

- Да уж - клип о тяжелых взаимоотношениях людей, и мне выпала в нем нелегкая роль: пришлось в прямом смысле гореть в квартире, на голову мне сыпались тяжелые стеклянные бутылки… Но это не была просто бравада, я рад проделанной работе - мне кажется, в результате видеоряд вполне соответствует звучанию композиции, в которой раскрывается природа многих человеческих конфликтов. Надеюсь что мое «новое звучание» придется слушателям по душе.

- География съемок ваших клипов очень широка - это Лос-Анджделес, Испания, Амстердам… Почему именно заграница?

- Я снимал достаточно много клипов в России - и думаю, еще не один сниму. Но сейчас, увы, трудно найти российского режиссера, который смог бы понять тебя с полуслова - что мне просто необходимо; соблюсти сроки и добавить изюминку к видео. К тому же мне нравится открывать новые границы, знакомиться с талантливыми людьми по всему миру.

Символично и не просто

- Рассказывают, что ваш таинственный творческий псевдоним – Т-Killah – родился после неудачного знакомства с соответствующим напитком, когда вам было 14 лет - это правда?

- Не совсем так, это одна из легенд. Но вообще-то, если углубиться в написание и звучание моего сценического имени, то схожее название, как оказывается, есть у одного лекарства, которое убивает «враждебные» клетки при самых тяжелых заболеваниях. В общем, тут у меня все не просто и достаточно символично.

- Вы стали известны в российском шоу-бизнесе как певец, который преимущественно выступает в дуэтах с известными певицами и светскими персонажами, - с чем это связано? Искали таким образом «собственный голос» - или были убеждены, что известное имя будет способствовать популярности ваших композиций ?

- Между прочим, мой первый клип был снят в 2009 году, и он был сольным («До дна»). Сейчас я снимал клип на песню «Головоломки» из нового альбома – и тоже выступаю там «соло». С дуэтными работами на время покончено – хотя думаю, что с «собственным голосом» я пока что еще определяюсь и, надеюсь, буду определяться еще лет 10, так как с каждым днем появляются все более интересные моменты в творческом плане.

Почему в последнее время было так много дуэтов? Когда я начал заниматься музыкой, моим инструментом для того, чтобы услышали мои треки, был только Интернет. Но однажды я понял, что мне хочется большего, и придумал концепцию дуэтного альбома с известными личностями, певицами, актрисами.

К моему удивлению, две композиции, которые я выпустил с Настей Кочетковой и Лоей, были первыми на радио не только для меня, но и для моих напарниц – после чего я стал получать много интересных предложений от других артистов: DJ Smash, Ольга Бузова. Благодаря этой работе я приобрел огромный опыт в творческом плане, в организации и многом другом – и потому безумно благодарен моим партнерам. Конечно, можно назвать этот альбом «поисками себя», но в результате сейчас я четко знаю, чего хочу, и каким будет мое дальнейшее «плавание».

Маша Малиновская или Бритни Спирс?

- Интересно, чем был продиктован выбор именно этих «половинок» для дуэтов?

- Если честно, большинство первых дуэтных работ - это счастливое стечение обстоятельств. С Машей Малиновской на одной из московских тусовок меня познакомил наш общий приятель, я незамедлительно предложил дуэт, хотя тогда не было и мыслей о том, каким он будет. С Настей Кочетковой я знаком около 15 лет, мы учились в одной школе и как-то, когда работали на одной студии, нам пришла в голову идея сделать что-то совместное - хотя раньше мы толком не общались и не дружили. И так далее! После нескольких успешных работ мне и моей команде было достаточно легко обратиться с музыкальным материалом к профессиональным певицам - Вике Дайнеко и Лене Катиной, с которыми также вышли очень интересные треки.

- Два года назад вы выпустили песню I Love Rock”n”Roll - вариацию одноименной известной песни, которую успешно исполнила в свое время Бритни Спирс. И ваша кавер-версия увидела свет в честь выхода популярного альбома Бритни Famme Fatale. Как вы относитесь к творчеству Бритни - и к ней как личности?

- На самом деле все было так: Love Radio и Sony предложили мне сделать вариацию на одну из песен Бритни. Я понял, что мне нравится только сделанный ею в свое время вариант - и просто решил изложить таким образом свое видение. А к самой Бритни отношусь спокойно – может, потому, что ни разу не видел «в жизни» и лично не общался.

Из Питера в Москву

- Известна также история вашего сотрудничества с популярным столичным DJ Smash - создания вашей версии его хита «Лучшая песня». Были записаны новые гитарные партии, все инструменты и аранжировки стали «живыми». Кроме того, вы придумали к песне новый куплет, составленный из строк известных хитов да-джея – в результате сам автор, как рассказывают, был очень доволен вашей работой…

- Хорошо помню, как Смэш обратился с предложением «вписаться» к нему в песню, которую он хотел выпустить вновом альбоме - у меня была в песне небольшая часть. Но пока я летел из Питера в Москву, меньше чем за 20 минут вдруг придумал два куплета, отправил ему смс-кой. И он в ответ: «Отлично, будем записывать!» Андрей очень позитивный, веселый и талантливый DJ и музыкант. Более того, многие считают, что он, наверное, и лучший диджей в стране – так что мне это предложение очень польстило.

Какую музыку вы любите слушать в свободное время? И есть ли стойкие приоритеты в этом плане ?
- Безусловно, все имена, которые «на слуху», вызывают уважение, ибо это огромный труд: делать то, что нравится большому количеству людей.
Ну а в принципе мои вкусы так же переменчивы, как и настроение: могу слушать жесткие танцевальные треки Steve Aoki, Afrojack, Avicii и т.д.; нравятся и лиричные рокеры AudioSlave, 30STM и другие. Вообще я большой меломан, скупаю много треков в Интернете и постоянно слежу за новинками.

« Влюблен - и сердце занято»…

- Многие ваши песни о любви – исполняя их, вкладываете в них какое-то личностное начало? И если можно, личный вопрос: вы сейчас влюблены?

- Многие мои песни автобиографичны - я стараюсь вкладывать особый эмоциональный смысл в каждую строчку, чтобы каждый слушатель пронес ее через себя и свои отношения. А в принципе, по-моему, о любви не стоит говорить - у каждого она своя и каждый ее видит по-своему. Что касается меня лично, отвечу кратко: влюблен, и мое сердце занято.

- Вы работате в жанрах хип-хоп, рэп и R&B – какой из них для вас наиболее предпочтителен?

- У хип-хопа есть несколько направлений – рэп и от части рнб. Я же не хочу оставаться в хип-хопе и более того - никогда не заявлял, что я рэпер. Использую в своих песнях мелодический речитатив, иногда немного dirty-rap. Но все больше и больше меня тянет в танцевальное и поп-рок-направление; думаю что у меня получится все это сочетать .

- Саша, и что дальше? Каковы творческие планы и мечты?

- В работе еще около 5 сольных песен - могу сказать, что, скорее всего, новый альбом не за горами. Я очень много времени уделяю репетициями и совершенствованию собственного шоу на сцене, скоро буду пробовать абсолютно живой состав музыкантов.

А в принципе - не строю долгосрочных планов, но очень хочется, чтобы удача, вроде улыбнувшаяся мне, не покидала меня.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65